原标题:打进15球未丢1球!中国瞽者足球队三战全胜出线

  央视体育民间微博3日消息,2019亚洲瞽者足球锦标赛暨东京残奥会资格赛第三轮,卫冕冠军中国瞽者足球队2-0击败泰国队,以小组第一的成就出线。

  首战中国瞽者足球队8-0横扫韩国队,次轮5-0大胜印度队,三战全胜,攻入15球未失1球。赛事前两名(除东道主人日本队)将取得东京残奥会参赛资格。半决赛,中国瞽者足球队将迎战日本队,若能取胜,将取得直通东京的门票。

打进15球未丢1球 中国瞽者足球队三战全胜出线

 视频截图

视频截图

  10月1日国庆当天,8-0得胜韩国队后,身处异乡为国争光的中国瞽者足球队为了表达对故国生日的祝贺,在赛后一同高歌《我和我的故国》,场面使人动容。

 视频截图

视频截图

  中国国家瞽者足球队此前在全球各大赛事中屡创佳绩,曾五夺亚洲锦标赛冠军,被称为“中国最值得尊重
的球队”。在2016年里约残奥会取得第四名后,这支步队进行了重组,在2017年瞽者足球亚锦赛中勇夺冠军,在2018年西班牙举行的瞽者足球世界杯竞赛中连克强敌,仅仅屈居于巴西和阿根廷以后
,位列第三名。