据法新社10月7日最新消息报导,休斯敦火箭队总经理莫雷在网络社交平台上初次发声,但是却对道歉只字未提,不过,同一俱乐部的火箭队球星哈登今日在东京新闻公布会上道歉。

\

  哈登致歉距离莫雷本人就其错误涉港舆论初次在推特上发声不久。北京时间7日早8时18分,莫雷在推特上发文,为此前公布涉港舆论辩解:“我无意在推特上冒犯火箭队球迷和我的中国朋友们,我只是基于对一个复杂事件的一种理解,表白了一种看法。自那篇推文收回以后
,我有了良多机会去倾听并斟酌其他的概念。”

  他还说:“我一直感谢我们中国的球迷以及赞助商的大力支持,我希望那些觉得烦懑的人了解到,冒犯或误解他们并不是我的本意。我的推文仅代表个人概念,与火箭队或NBA无关。”

  莫雷5日揭晓涉港不当舆论引发舆论抨击。时隔一天,中华人民共和国驻休斯敦总领事馆发言人6日就火箭队总经理错误涉港舆论揭晓谈话。央视体育频道、浦发银行信用卡核心、李宁公司、腾讯体育等也接踵揭晓民间声明,颁布揭晓暂停或终止与火箭队的相关配合,“故国庄严高于一切,故国主权不容挑战”。

  7日上午,CBA同盟
在民间微博揭晓民间声明:

  CBA同盟
坚韧不拔地拥护并执行中国篮协的决定,并已经取消了原定于10月19-20日在苏州和NBA发展同盟
的全部四场比赛(其中包括和休斯顿火箭队上司毒蛇队的两场比赛)。

关键词: