梅州市办国际足球邀请赛 国内外16支足球队参赛

  “追风少年”逐梦绿茵 架起文明交流桥梁

  梅州市进行第二届伊利·客家杯“一带一路”国际足球约请赛,海内外十六支高程度青少年足球队相聚足球之乡

  追风少年聚球乡,绿茵赛场展青春。

  19日至23日,2019年梅州市第二届伊利·客家杯“一带一路”国际足球约请赛在梅州市足球文明公园进行,此次约请赛是“足球之乡”梅州创建中国足球特区的首要品牌赛事,有来自中国、巴西、日本、葡萄牙、泰国等海内外16支高程度的青少年足球队参加比赛。

  经由5日、32场比赛的激烈比赛,最后,日本大阪樱花取得U12组的冠军,山东鲁能取得U11组的冠军。

  “此次约请赛的特点是国际化、职业化、社会化。”梅州市体育局局长陈建新默示,本次赛事主要约请“一带一路”国家(地域)和海内职业俱乐部梯队参赛,分为U11组和U12组共16支队伍,约250人,跨越了欧洲、亚洲、南美洲三大洲。“这些队伍都是职业足球俱乐部的后备梯队,在同年龄段中技术程度较高,比如日本队、山东队、深圳队、五华队都在国际海内多项比赛中取得奖项。”

  来自各个国家和地域的足球小将们在场上切磋球技,相互
学习,从而鞭策梅州青训发展。梅江区体校校长张干先看了比赛后默示,从比赛中看到了与日本队的差异,“日本队的队员比赛中更自傲,处理球胸中有数,拼抢也更凶猛。只要是日本队员控球,四周便有队员合营,始终保持着很好的战术队形。这都非常值得我们学习。”

  带队前来参加比赛的领队、熬炼们也给梅州带来了先进的足球理念,香港斯巴达亚洲足球会总监邝尧茗在寓目了比赛后默示,足球的理念比技术更首要。“在培训中,斯巴达足球俱乐部的培训都是用问题引导,让学员去思量,并自己解决问题,从而培养学员思量才能和处理球场上瞬息万变情况的应变才能。”

  对于足球气氛浓厚的梅州来说,这也是球迷的一场盛宴,据统计,本次约请赛场均观赛人数超过4000人,学生家长、青少年和宽大球迷观赛热情高涨。

  比赛期间,梅州市足球协会与参赛国外足球俱乐部进行多场座谈交流,组织球队参观中国客家博物馆及传统客家建造,与市县体校学生进行教养比赛和训练互动。通过此次赛事,球员们展现
了身手、增进了友谊、提高了程度。赛事展现
了梅州传统文明,晋升了足球城市品牌,促进了国际交流。

  文:南方日报记者 陈萍