浅析快船的冠军之路究竟可以走多远?

浅析快船的冠军之路究竟可以走多远?

  快船这个夏天的引援可谓相当的成功,斯蒂芬森和约什的强力加盟加上 丹留队让快船看到了总冠军的曙光,胜利在向他们招手,然真的如斯吗?可别忘了西部可是强敌林立啊,新科冠军懦夫,老而弥坚的懦夫还有雷霆的双子星都不是等闲之辈。

  将兵,贪多务得,里弗斯将兵呢?

  洛杉矶快船的这个夏天收益颇丰,除留下小乔丹,他们还引来了多位各具特性的自由球员:兰斯-史蒂芬森、乔什-史密斯、保罗-皮尔斯等等,但历史一次又一次证明,堆砌球星并不是必然能拿到总冠军。《洛杉矶时报》的专栏作家本-波尔(微博)奇就撰文指出,兵强马壮的快船下赛季并不是
高枕无忧。

  对主帅里弗斯而言,他要面对的问题很多,兰斯-史蒂芬森和贾马尔-克劳福德这两个拿着球就不撒手的人怎样共存?38岁的皮尔斯是否还有余勇可贾?队里的4个小前锋怎样调配时间?

  如今TNT的解说评论员麦克-弗拉特洛,昔年曾在老鹰执教里弗斯多年,在他看来,史蒂芬森和乔什-史密斯是队中的两个X要素。

  上赛季在火箭,乔什-史密斯在对快船的半决赛第六场曾单场投进4记三分,是火箭完成逆转的功臣,但你不可能指望他场场如斯;至于史蒂芬森,从那当年对着詹姆斯吹气的事情,就能明白他是多么的深不可测。

  “谁都知道这两个人有天赋,但他们和J.R.史密斯是一个类型的球员,时好时坏,比赛的时分他们会顶着防守乱打一气还是飙中一连串的三分,谁也不知道。”弗拉特洛说,“史蒂芬森经过去年的低迷。有不真正成熟起来?目前并无答案。”

  这样看来,在队中刺头浩瀚的情况下,保罗和皮尔斯等人的辅导能力,才是快船更衣室可否协调的关键。

  “如果一支球队里有曾是巨星的老将压阵,那他们可以吸收任何球员。”前NBA联盟运营部副总裁、现NBA官网评论员斯图-杰克逊说,“常规赛的时分,皮尔斯的出场时间不应该太多,他的任务是梳理队员间的关连,等到季后赛,才是他发挥作用的时分。”

  固然
,军多将广
一直是每个球队追求的目的,快船今夏的补强从理论上看也有很大作用,过去他们的替补阵容只有克劳福德一个火力点,进攻能力不足,内线因为雷迪克、保罗的存在,防守能力不足,如今这样的问题从纸面上看,已经不存在了,而且球队打球的人多了,应对起伤病来也更熟能生巧。

  至于地位重叠、持球人过量
的问题,就要看里弗斯的调度水平了。

  “里弗斯的强项等于整合球队,让所有人为同一个目的奋斗。”斯图-杰克逊说。

  弗拉特洛则表示,“快船是有许多球员地位相反、特性相似,或者里弗斯不会全都使用,他们中的有些人,可能会成为交易筹马
。”

关键词: