\

国足备战中

       今晚7点35分,国足将在沈阳奥体中心迎来一场至关重要的竞赛——世初赛
战马尔代夫。(

直播:CCTV-5、广东体育

)因为此前国足刚刚憾平中国香港队,且在积分榜上,落伍卡塔尔队两分外加十个净胜球,因而,本场竞赛对国足而言已不容有失。明天国足必须要赢,且要赢得漂亮。目下两队正在踊跃备战中,希望今晚咱们能看到一场精彩的竞赛,看到一支强大的国足。

  马代主帅:尽量拖住国足

  此前的两轮世初赛
中,国足一胜一平,马尔代夫两战皆负,而在历史上,双方只有过两次比武,那仍是2001年的世初赛
上,国足当时客场1比0、主场10比1击败敌手,很显然,国足处于绝对上风。不外即便如此,国足也没有轻敌的本钱,毕竟此前与中国香港的憾平还言犹在耳。

  若无意外,国足今晚还将迎来最不愿面临的“大巴战术”。谈到和中国队的竞赛,马尔代夫主帅伊斯梅尔表示,“咱们的目标是尽量拖住敌手,这场竞赛对咱们很不利,本来这是应该在马尔代夫举行的竞赛,但如今咱们来到中国,但不管
怎么,咱们要把这场竞赛踢好。”

  面临国足,马尔代夫做好了难题准备,他们的心态很放松,伊斯梅尔说,“咱们刚更换新的熬炼,咱们以前踢过一些热身赛,跟菲律宾队踢了竞赛,咱们看到了一些踊跃的表现,对中国队的竞赛,咱们有良多的难题,咱们有些主力球员存在伤病,咱们这次征调了7名U23的球员,这是一次很好的锻炼机遇。”

  马尔代夫队长则更明白阐述了球队此战的企图:“咱们以前的竞赛已经举行过尝试,咱们主要的目标是先拖住敌手,事实上,在以前的竞赛咱们也取得了得胜敌手的一些机遇,年轻队员也都准备好了,若是咱们能做到拖住敌手,接下来再看看能发生甚么
。”很显然,中国香港此前的“大巴战术”,给了马尔代夫良多启发。

  佩兰:世初赛
压力堪比欧冠

  在与中国香港竞赛过后,国足最受诟病的除了令人绝望的平手,再就是球队的防御效力
。41次打门8次射正,国足的射门效力
之低令人咋舌,如今迎来马尔代夫,佩兰直言要从效力
抓起,“咱们要提高自己的效力
,要更加集中精力。”

  本场竞赛,国足除了受腰伤困扰的孙可以外
,都具备进场前提。佩兰在近两日的训练中,多次演练了边路传中中路抢点,毕津浩、杨旭、郜林都受到了重点照顾,面临马尔代夫,上述几位球员的抢点威力,极有可能帮助国足打破敌手的“大巴战术”,不外佩兰表示自己还没有确定先发人选,“我知道这个球队的防守做得很好,咱们也会做出相应的准备。咱们的防御要更有效力
,这也是咱们制胜的关键。关于这场竞赛的首发,我要依据球员的表如今最后训练结束后做出决定。”

  尽管佩兰在亚洲杯上带队成绩出色,但仅仅一场和中国香港的平手,就足以让佩兰“亚历山大”。昨日发布会起头后,佩兰头顶上方的灯突然熄灭,现场一片咋舌,“难道有凶兆?”其实对于国家队执教资历尚浅的佩兰来讲
,世初赛
着实是个考验,在被记者问及压力时,佩兰承认了压力,“我做俱乐部主熬炼时带队踢欧冠时也要面临压力,也要打六场竞赛,需要一场场打,如今的压力跟带欧冠时是同样的,咱们要把注意力集中到下一场竞赛当中。”

关键词: