>

>

>

>

正文

体操世锦赛:肖若腾单杠加难度失误,无缘万能奖牌

新华社德国斯图加特10月11日电(记者刘旸)2019体操世锦赛良人万能决赛中,俄罗斯“双子星”纳戈尔内和达拉洛扬别离包揽冠亚军,中国选手肖若腾在最后一轮单杠竞赛中加难度冲击金牌,但以失误告终,无缘奖牌,与孙炜分列第四和第五名。

决赛中,肖若腾、孙炜携手与达拉洛扬和纳戈尔内同组交锋。第一轮自由操中,孙炜和肖若腾正常施展,分列第十一和第三名。自由操是两位俄罗斯选手的强项,达拉洛扬和纳戈尔内暂列前两位。

第二轮鞍马是中国队强项。肖若腾取得15.000分,两轮当时升至第一位。孙炜同样高程度施展,取得14.991分,在一切选手的鞍马得分中排名第三,两轮当时总分升至第六。俄罗斯选手鞍马相对于较弱,两轮当时,纳戈尔内和达拉洛扬暂列第二和第四位。美国选手米库拉克头两轮的跳马和双杠竞赛后,总分攀升至第三。

第三轮吊环竞赛,肖若腾和孙炜均不在最佳状态,但也都顺遂实现,三轮总分分列第三和第九位。米库拉克本轮单杠竞赛当时以44.291分跃升首位。纳戈尔内和达拉洛扬分列第二和第五名。乌克兰名将沃尔尼耶夫在经过鞍马、吊环和跳马竞赛后,排名升至第四。

第四轮跳马竞赛中,孙炜空中姿势上乘,但落地一大步出界,四轮当时暂列第六。肖若腾顺遂实现动作,以58.758分仍保持在第三的位置。纳戈尔内本轮杰出施展,以59.306重返榜首。达拉洛扬前屈两周基本坐地,仍排在第五名。沃尔尼耶夫本轮在双杠竞赛中取得全场最高的15.475分,总分跃升至第二。米库拉克在本轮自由操后降至第四位。

第五轮双杠较量中,孙炜和肖若腾都顺遂实现动作,名次攀升至第五和第二。纳戈尔内继续领跑,达拉洛扬升至第三。沃尔尼耶夫本轮的单杠并不是其强项,退居第四。米库拉克本轮在鞍马竞赛中掉下器械,排名跌至第七,提前退出奖牌争夺。

最后一轮单杠一决胜负。孙炜顺遂施展,以86.523的总分取得第五名。肖若腾为冲金牌主动加难度,顺遂实现三连飞的技术串中,因过于近杠而失误,遗憾掉杠,最终以86.690的总分位居第四,无缘奖牌。纳戈尔内和达拉洛扬别离以88.772分和87.165分包揽冠亚军。沃尔尼耶夫以86.973分收获铜牌。

版权声明:本网一切内容,凡注明“起源:怀化日报”“起源:边城晚报”“起源:掌上怀化”“起源:怀化新闻网”的一切文字、图片和音视频质料,版权均属怀化新闻网一切。任何媒体、网站或个人未经本网和谈授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制公布/揭晓。已经本网和谈授权的媒体、网站,在下载运用时必须注明”稿件起源:怀化新闻网”。违背上述声明者,本网将追查其相关法律责任。

责任编辑:余来

  • 浅笑

  • 流汗

  • 忧伤

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 流泪

相关浏览

关键词:

  • 2019-10-11
  • 2019-10-10
  • 2019-10-09