官网下载-王者归来!恩比德受伤带队止连败 76人真输不起!还可能要调整

王者归来!恩比德受伤带队止连败 76人真输不起!还可能要调整

2020-01-07 11:38恩比德76人

76人队对阵雷霆队的比赛,状态正佳的雷霆队战意浓厚,而四连败的76人队已无退路。雷霆队过去的15场比赛取得12胜3负战绩,已然稳居西部第七的位置上,这支赛季开始前被看扁的球队正散发着蓬勃的朝气。相比于雷霆队的士气如虹,76人队就像是雷霆队的反面一般,他们几乎被联盟的质疑声完全淹没。

在谈到球队现状的时候,主教练布雷特-布朗强颜欢笑,他对媒体说道:“我的球员都很聪明,并且知道我们有足够的天赋。好日子会来的,我认为性格更重要。”布朗这番话恐怕很难让人信服,76人队如今受制于阵容缺陷,他们并没有调整的余地,这也让76人队愈陷愈深。

球员们当然深知这一点,而且他们比所有人都更加敏感而且焦急。

恩比德手指受伤

对阵雷霆队的首节比赛,双方就打成了平局,远道而来的雷霆队保持着近期的良好势头。不过首节比赛结束前,76人队却遭遇到惊魂的一幕,恩比德在一次防守时手指受伤。恩比德对于76人队的重要性不言而喻,他的受伤势必让76人队的防守受损,76人队难免会在此时揪心不已。

然而经过简单的治疗,恩比德重新回到了比赛当中,活脱脱得一条硬汉。之于76人队来说,眼下的情况已经非常糟糕,他们只能靠胜利来打消外界的质疑,从而为球队赢得喘息的机会。在这个联盟之中,像是恩比德这样的球员其实并不罕见,领袖的成长过程中总是需要一些强硬的磨炼。

恩比德持球进攻

恩比德开场之后的状态并不好,首节比赛5投1中只得到2分2个篮板,受伤之后也没有更好的表现。第二节比赛,受到鼓舞的76人队球员却打得非常出色,单节比赛赢了雷霆队10分。雷霆队第三节比赛反扑,比赛在末节进入到了激烈的争夺,又会是一场逆转的翻盘了吗?

末节比赛,恩比德终于还是在关键时刻爆发,开局之后进攻端得分,在胶着时保护篮板球,以及最后时刻两罚两中,恩比德为球队保住了胜果。恩比德全场比赛出战33分钟的时间,17投7中贡献18分9个篮板以及8次助攻,虽然没能打出统治级别表现,却成为76人队终结连胜的关键球员之一。

76人队止住连败

最重要的是76人队止住颓势,或许一场比赛还不够,但是至少为76人队赢得一点空间。在76人队连败期间,两位年轻的核心表现不错,这也是76人队最后仅存的希望。对阵雷霆队的比赛也是如此,本-西蒙斯全场比赛贡献17分15个篮板以及8次助攻,正负值+18全队独一档。

似乎一切都在变得更好,全队三分球26投13中,他们最被质疑的地方也变得完全不同。

然而,一场比赛难以改变球队整个赛季命运,76人队恐怕还是要进行调整。被那些交易流言侵扰着,76人队很难轻松得起来,眼下只是暂时的喘息时机。这是76人队要面对的事情,也是恩比德要面对的事情,作为球队的领袖角色,恩比德没有退路,他只能向前看向前走。