官网下载-2月经销商库存预警指数81.2%

2020年2月是新冠疫情防控关键期,客流大幅减少和延迟开工给汽车流通市场带来巨大影响。3月2日中国汽车流通协会发布的经销商库存预警指数达到超过80%,创统计以来历史新高。

中国汽车流通协会副秘书长郎学红介绍,2月份大部分4S店延迟复工,上半个月复工面仅为50%,且大部分采取半停业状态和值班、轮岗的形式。预计本月末复工面会接近80%,但到岗人数会偏低,成交和售后服务偏低,市场几乎处于停滞状态,经销商金融状况将急剧恶化。

从地区情况看,西部地区库存压力小,东部和南部压力较大。从品牌看,库存品牌类型差异缩小,因为无论中高低档品牌,都没有客户到店,这与大家经营水平关系不大。

统计显示,2月下旬部分刚需客户开始进店,多以中低价格品牌为主,这部分客户应该是有较为迫切的用车需求。2月份,经销商线下集客情况处于历史新低,线上营销比较热闹,但是实际上成交量下降。成交价格没有明显变化,因为价格不是根本问题,需要生产生活逐渐恢复,车市压力才能缓解,所以价格优惠没有太大作用。

库存预警指数虽然很高,但经销商整体库存水平没有提升,因为大家此时不会批量进车,只是因为经销商压力比较大,整个2月几乎没有销量,所以库存系数也可能出现前所未有的高点。郎学红表示,当前全行业经销商库存水平在300万辆左右,3月中旬才考虑补库存,现在最重要的是将库存转化为现金,维持现金流。2月份下旬汽车销售量有所复苏,现在全国疫情基本得到控制,但生产生活秩序恢复还需要一定时间,3月底大部分人员复工。统计显示,经销商认为市场环比会有改善,但经营状态仍是收不抵支。预计5月份市场会回归到正常水平。

凯达研究院院长王春燕介绍,现阶段汽车经销企业面临巨大的流动性压力,运转情况受到严重影响。截至3月2日,124家经销商集团,8095家4S店,综合复工效率36.61%。门店复工率71%。销售效率和售后效率均为30%左右。地方政府对复工的管控是未能复工的主要原因,其次复工开销太大也是阻碍复工的重要原因之一。

中国汽车售后服务质量检测大数据平台CADA云数据发布的报告显示,从售后服务口碑指数上看2019年全年逐月上升趋势明显,但今年2月出现较大。其中,维修时间下降较多。各等待环节评分均有下降。消费者等待时长忍耐度逐渐降低。

报告建议,各4S店可根据客户到店时间和项目需求情况,安排值班岗位人员到岗。当前客户进店意愿不强烈,所以经销商可以将人力安排在做好用户关怀管理方面。

懂车帝联合汽车流通协会对消费者行为数据的分析报告显示,春节及疫情期间,用户对直播参与热情高,看播时长和渗透率都有明显提升,经销商和车企的直播热情也在高涨。

本田、大众、丰田是直播用户关注最多的三个品牌,疫情过后这三个品牌可能仍然获得较多关注。从关注角度分析,用户最关注汽车价格和线上抽奖活动,车内空气安全成为营销传播热点。疫情严重地区首购客户意向增长明显。

报告预计由于汽车市场受疫情影响比较严重,政府或将在未来推出汽车市场刺激政策。

责编:纪爱玲